CAKE AU BUTTERNUT

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

  • 300 g de butternut (environ la moitié)
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 75g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 5cl de lait (environ 3 cuillères à soupe)
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Matériel :

  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 moule à cake
  • 1 four

Étape 1 :

Commencez par éplucher et couper la butternut. La faire cuire environ 10 min dans l’eau puis mixez la chair (si vous avez un mixeur) sinon vous pouvez l’écraser avec une fourchette.

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Étape 2 :

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la cannelle. Mélangez de nouveau puis ajoutez le lait. Ajoutez enfin au mélange précédent la farine et la levure.

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Étape 3 :

Incorporez la chair de butternut écrasée et mélangez. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez à 180°c pendant 40 min.

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Bonne dégustation ! 

PS : ce gâteau va très bien avec une sauce chocolat.

Recette proposée par Antoine.

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