Ingrédients (pour 1- 2 personnes) :
- 3 kakis
- 3 poires
- 120g de beure + une noix pour la poêle
- 120g de sucre
- 120g de farine
Matériel :
- Four
- Plat
- Poêle
- Saladier
Étape 1 :
Peler les kakis et les couper en morceaux. Les faire cuire doucement dans une poêle avec une noix de beurre pour les faire ramollir.
Étape 2 :
Peler et couper les poires, de la même taille que les kakis. Puis les ajouter aux morceaux de kakis dans la poêle.
Préchauffer le four à 200°C.
Étape 3 :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre mou avec les mains. Émietter le mélange, le but est de faire des miettes les plus fines possible.
Étape 4 :
Quand les fruits ont bien ramollis, mettre les fruits dans un plat allant au four. Répartir les miettes de crumble dessus bien enfourner 20 minutes à 200°C.
Recette proposée par Laureline