![](https://csf.ensma.fr/wp-content/uploads/2020/11/g5-1.jpg)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 / 7 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- Beurre
Matériel :
- Râpe
- Poêle
Préparation
Éplucher les pommes de terres et l’oignon puis les râper dans un même saladier.
![](https://csf.ensma.fr/wp-content/uploads/2020/11/g1-1.jpg)
Enlever l’excédent d’eau avec du Sopalin puis les remettre dans le saladier.
![](https://csf.ensma.fr/wp-content/uploads/2020/11/g2-1.jpg)
Ajouter la farine, l’œuf et mélanger. Assaisonner : sel, poivre et herbes.
![](https://csf.ensma.fr/wp-content/uploads/2020/11/g3-1.jpg)
Dans une poêle, faire fondre du beurre et former des galettes avec le mélange. Laisser cuire 3 à 5 minutes de chaque côté.
![](https://csf.ensma.fr/wp-content/uploads/2020/11/g4.jpg)