Galettes de Carottes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 / 3 carottes 
  • 50g de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 5 cl de crème liquide
  • Beurre

Matériel

  • Râpe
  • Poële

Préparation

Éplucher les carottes et les râper. 

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et la crème. Ajouter les carottes râpées et le fromage râpé. Mélanger.

Saler, poivrer et ajouter des herbes (ex : coriandre)

Laisser reposer au frais 15 minutes.

Dans une poêle, faire fondre du beurre et y former des galettes avec le mélange. Les laisser cuire 3 à 5 minutes de chaque côté.

Astuce

Le reste de crème peut être utilisé pour faire une sauce pour les galettes : ajouter du jus de citron et de la coriandre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *