![](https://csf.ensma.fr/wp-content/uploads/2020/11/galette1.jpg)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 / 3 carottes
- 50g de fromage râpé
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 5 cl de crème liquide
- Beurre
Matériel
- Râpe
- Poële
Préparation
Éplucher les carottes et les râper.
![](https://csf.ensma.fr/wp-content/uploads/2020/11/galette4.jpg)
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et la crème. Ajouter les carottes râpées et le fromage râpé. Mélanger.
Saler, poivrer et ajouter des herbes (ex : coriandre)
Laisser reposer au frais 15 minutes.
Dans une poêle, faire fondre du beurre et y former des galettes avec le mélange. Les laisser cuire 3 à 5 minutes de chaque côté.
![](https://csf.ensma.fr/wp-content/uploads/2020/11/galette3.jpg)
Astuce
Le reste de crème peut être utilisé pour faire une sauce pour les galettes : ajouter du jus de citron et de la coriandre.
![](https://csf.ensma.fr/wp-content/uploads/2020/11/galette2.jpg)