Rougail

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 3 petites tomates
  • 1 petit oignon
  • 1/2 c.c. du curcuma
  • 1 bout de gingembre ou ½ c.c à café de gingembre moulu
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c.c de thym

Préparation :

Dans un mortier, pilez le gingembre, l’ail, le curcuma et le thym (ou émincez finement si vous n’avez pas de mortier).

Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon avec le mélange du mortier.

Ajoutez les tomates préalablement coupées grossièrement et un petit verre d’eau. Laissez mijoter à feu moyen. Lorsque l’eau a réduit (gardez néanmoins un peu de sauce) et que les tomates semblent bien ramollies, c’est prêt !

Vous pouvez le servir avec du riz, et même des grains pour un plat 100% réunionnais !


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