Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 morceaux de pain rassis
- 2 petites tomates
- 3 pommes de terre
- 1 c. s. de purée de d’amande
- 1/2 c. s. de purée de sésame Tahin
- sauce soja sucrée
- une pincée de cardamome moulue
- persil frais
- poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les morceaux de pain rassis en petits morceaux et faites-les ramollir dans un peu d’eau. Lorsque le pain à bien imbibé, malaxez un peu pour obtenir une pâte.
Beurrez un plat à gratin et répartissez la pâte de pain dans le fond du plat.
Enfournez pendant environ 20 min. La pâte doit ressortir plus résistante et moins imbibée d’eau.
Pendant ce temps, coupez les pommes de terres en dés et les carottes en petits morceaux.
Faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Lorsque les pommes de terre et les carottes semblent assez cuites, baissez le feu à feu moyen et versez un peu de sauce soja sucrée.
Mélangez et laisser cuire 1 ou 2 min. Ajoutez ensuite la purée d’amande, la purée de sésame et la cardamome, le poivre.
Répartissez le mélange dans le plat à gratin, ajoutez par-dessus les tomates coupez en dés et du persil frais.
Enfournez pendant 10 min à 200°C.